Добавки гинко билоба для улучшения здоровья

Что такое гинко?

Гинко считается самым древним из сохранившихся видов деревьев и обычно называется живым ископаемым. На основании данных об окаменелостях считается, что он возник в пермскую эпоху около 250 миллионов лет назад.

Лист гинко использовался в традиционной китайской медицине для поддержания дыхательной системы. Удивительно, что такое древнее дерево, как гинко, посаженное много веков назад, до сих пор стоит и процветает, оказывая глубокое влияние на физиологию человека.

Польза гинко билоба в наше время уже хорошо известна. Для начала, он широко используется в Европе для поддержания когнитивных функций. Фактически, гинкго и его составляющие стали предметом более 400 научных публикаций, что делает его одним из наиболее исследованных и изученных растительных продуктов на сегодняшний день.

Гинко и его активные компоненты

Терпеновые лактоны и гликозиды гинкго-флавона, составляющие около 6% и 24% экстракта соответственно, являются его наиболее активными компонентами. Фракция флавоновых гликозидов гинкго состоит из изогамнетина, каемпферола и кверцетина, а фракция терпеновых лактонов — из билобалида и гинкголидов J, B, C и A.

Множество различных применений и целей гинко

Польза гинко билоба https://vegamega.it/ в наше время уже хорошо известна. Для начала, он широко используется в Европе для поддержания когнитивных функций.

Фактически, гинкго и его составляющие стали предметом более 400 научных публикаций, что делает его одним из наиболее исследованных и изученных растительных продуктов на сегодняшний день. Различные клинические испытания уже зафиксировали положительное влияние гинкго на когнитивные функции. Было установлено, что гинкго может влиять на память распознавания, запоминание, внимание, время реакции, уровень энергии, настроение и концентрацию.

Различные разнообразные действия также способствуют общей эффективности гинко. Но не все из указанных механизмов уже объяснены и прояснены. Некоторые действия, которые могут способствовать эффективности гинко, включают косвенную и прямую антиоксидантную активность, нейропротекторные действия и оптимальный кровоток.

Статьи из той же категории:

Posted on